18.10.2017
Полуприцеп для медицинского диагностического центра

В линейке специализированных полуприцепов «Политранс» появилась новая модель, используемая в качестве шасси для медицинского диагностического центра. Это совместная разработка ПКФ «Политранс» и нижегородского предприятия ООО «Автомеханический завод» - одного из лидеров отечественного фургоностроения.

Медкомплекс на полуприцепе Политранс.JPG

По техническому заданию «АМЗ» завод «Политранс» изготовил полуприцеп-шасси длиной 14,5 м. с высотой площадки 1392 мм и шириной 2470 мм. В итоге это позволило разместить на площадке полуприцепа надстройку длиной 14,5 м., хотя стандартная длина подобных комплексов – 13,6м.

Медицинский комплекс на полуприцеп Политранс.JPG

Полуприцеп имеет снаряженную массу 6100 кг., масса перевозимого груза составляет 13400 кг.

Для выравнивания площадки полуприцеп оснащен 4-мя выдвижными опорами. Пневматическая подвеска обеспечивает плавность хода при движении комплекса и комфорт для персонала и пациентов.

Полуприцеп Политранс для медицинского комплекса.JPG

Таким образом, в конструкции полуприцепа учтены и реализованы как допустимые требования к размерам и нагрузкам, так и решения, обеспечивающие максимальное удобство при непосредственной работе медицинского центра.

Специалисты «Автомеханического завода» отметили, что благодаря изготовлению шасси под конкретный проект появилась возможность производить широкий спектр надстроек любых размеров в сжатые сроки.

Так, на данном полуприцепе размещено 9 полноценных изолированных отсеков, в числе которых:

Интерьер медкомплекса на шасси Политранс.JPG

• удобные кабинеты с раздвижными дверями и окнами;

• санитарная комната;

• отсеки для генератора, кондиционера и другие помещения, необходимые для комфортной работы диагностического центра.

Интерьер медицинского дианостического комплекса на полуприцепе Политранс.JPG

В процессе сборки медицинского комплекса использовались только высококачественные материалы, обеспечивающие длительную и комфортную эксплуатацию. После обкатки медицинский диагностический комплекс будет обслуживать пациентов в Ростовской области.

Медицинский диагностический комплекс на шасси Политранс.JPG

Опыт совместной разработки специализированной техники на базе полуприцепов «Политранс» с надстройками ООО «Автомеханический завод» показал, что у этого направления есть большой потенциал развития.

Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и реализацию новых проектов.