Основные контакты Челябинск, ул. Труда, д. 78, оф. 806

Новости

19.01.2016
С 1 января 2016 года введен сбор за утилизацию самоходных сельскохозяйственных и лесохозяйственных машин, строительной и дорожной техники и прицепов к ним

Федеральный закон от 29.12.2015 N 392-ФЗ "О внесении изменений в статью 24.1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления"

Определен механизм уплаты утилизационного сбора. Доходы от утилизационных сборов зачисляются в федеральный бюджет и служат базой для последующего расходования средств бюджета на компенсацию затрат по утилизации самоходных машин и прицепов.

Новый утилизационный сбор, направленный на различные типы строительно-дорожной техники специального назначения, рекомендуется к принятию комитетом Государственной думы, специализирующимся на сохранении и сбережении природных ресурсов. Данный вид сбора  рассмотрен во втором, а также в третьем чтении нового законопроекта, по условиям которого сельскохозяйственная спецтехника, а также дорожные и строительные машины зарубежного и российского производства будут облагаться соответствующим налогом. Помимо этого, новый сбор распространяется на прицепы различного уровня вместительности и тоннажа.

Процесс утилизации дорожной и строительной спецтехники, а также прицепов и полуприцепов будет осуществляться на основе уже разработанных и ранее введенных в действие Правил взноса сборов на утилизацию различных типов самоходных машин и колесной техники. Транспортные средства, используемые в процессе осуществления грузоперевозок, будут облагаться по тем же правилам и принципам, что и сельскохозяйственная и лесохозяйственная техника. Прицепы и полуприцепы также будут облагаться сбором на равных условиях с иными модификациями спецтехники, используемыми в процессе выполнения строительно-монтажных, погрузочно-разгрузочных и транспортировочных работ.

Спасибо!
Ваша заявка принята, наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время!
Обратный звонок

Узнать цену

Задать вопрос

Оставить отзыв

Выберите Ваш город: