Основные контакты 7 (351) 245 39 16 продажа техники
+7-922-019-91-93
Работа у нас:
8 (35134) 4-68-99, +7-922-702-22-08

Транспортировочные системы для экскаваторов на месторождениях "Алросы"

31.10.2022

Завершились испытания и ввод в эксплуатацию транспортных систем "Политранс" для перевозки экскаваторов на Мирненском ГОКе компании "Алроса". В парке компании тяжелые карьерные экскаваторы "Komatsu", "Liebherr" и "Caterpillar". Особенность эксплуатации техники на карьерах ГОКа в том, что некоторых случаях транспортное плечо перегона тяжелого карьерного экскаватора массой 120 и более тонн составляет несколько десятков километров. Перегон своим ходом такой техники затратен по времени, а также может повлечь дорогостоящий ремонт из-за возможных поломок ходовой части экскаватора. Перевозка полуприцепом тоже не всегда возможна.

Использование транспортных систем для экскаваторов "Политранс" позволяет существенно сократить время перегона техники, уменьшить износ ходовой части и тем самым повысить эффективность использования техники.

Испытания проходили на одном из разрезов ГОКа. В перевозке участвовал экскаватор "Liebherr" 90 тонн, самосвал "Белаз" и транспортная система ТС12. Предварительно сотрудники прошли обучение по правилам эксплуатации ТС12, подготовки в перевозке, отработали заезд экскаватора на транспортную систему и сцепку с самосвалом, систему условных сигналов для коммуникации во время перевозки.

В результате были проведены замеры времени подготовки к транспортировке, скорости передвижения экскаватора (в среднем 10 км/ч), отработаны способы маневрирования. Таким образом, это уже четвертая транспортная система "Политранс", эксплуатирующаяся на крупных российских добывающих компаниях.

Сейчас "Политранс" готов предложить широкую линейку подобных транспортных систем для перевозки тяжелых карьерных гидравлических экскаваторов массами 50, 120, 200 и 400 тонн.