16.11.2015
Раздвижные полуприцепы

Для перевозки нестандартного груза, габариты которого не помещаются на платформу стандартного полуприцепа, необходим раздвижной полуприцеп.

Среди номенклатуры тяжеловозной прицепной техники компании "Политранс" особое место занимают модели с раздвижной рамой телескопического типа. Телескопический полуприцеп обладает рядом преимуществ:

• возможность увеличения длины платформы на 7 метров дополнительно, прицепы в раздвинутом состоянии достигают до 21 метра в длину
  • возможность пошагового раздвижения рамы, шаг раздвижки 1 метр облегчает подбор оптимальной длины грузовой платформы для решения конкретной транспортной задачи. Так, например, 7-осный низкорамный телескопический полуприцеп ТСП позволяет осуществлять транспортировку длинномерных грузов до 20 метров массой до 100 тонн.

В модельном ряду, представленном компанией "Политранс", есть полуприцепы с поворотными самоустанавливающимися осями, обеспечивающие минимальные радиус поворота и оптимальную маневренность на дороге. Для экономии топлива и резины полуприцепы оснащают подъемными осями, а для надежного крепления груза на раздвижной полуприцеп устанавливаются регулируемые по длине коники и крепежные цепи.

Раздвижные полуприцепы ТСП подразделяются на:

• Высокорамные полуприцепы тяжеловозы грузоподъемностью до 55 тонн и длиной площадки до 21 м.
  • Низкорамные полуприцепы тяжеловозы (тралы) грузоподъемностью до 100 тонн и длиной площадки до 20 м и количеством осей от 3 до 7
  • Полуприцепы площадки длиной до 21,5 м и грузоподъемностью до 50 тонн

Благодаря техническим характеристикам раздвижной полуприцеп компании "Политранс" способен перевозить крупногабаритные емкости, газобаллонное оборудование, трансформаторы, нефтегазовое и нефтехимическое оборудование, секции башен и различные стальные конструкции. Телескопический полуприцеп ТСП предлагается несколькими вариантами исполнения и комплектации дополнительного оборудования, выбор которых зависит от характера транспортных задач заказчика.

Каждая модель телескопического полуприцепа производства компании "Политранс" отличается надежностью, удобством в эксплуатации и повышенной проходимостью в условиях бездорожья.